Fotolia_Mandelbaumbluete_M_984x554
Am Staufberg Staufen
Mein Zuhause in der Parklandschaft
 
Am Fusse des Staufbergs, inmitten einer Parklandschaft, befinden sich 49 Eigentumswohnungen verteilt auf 5 Häuser A/B/C/D/E.
 
Die Mehrfamilienhäuser stehen in grosszügigem Abstand zueinander, von viel Grünfläche und Pflanzen umgeben. Im Herzen des Areals, angrenzend zu den Mietwohnungen (Häuser F/G/H), befindet sich ein Gemeinschaftsraum, welcher von Eigentümern und Mietern genutzt werden kann. Das äussere Erscheinungsbild ist von der natürlichen Umgebung inspiriert. Ein farbenfrohes Spiel in erdigen Tönen gibt den Gebäuden Identität.

 
 
Die Wohnungen sind nach Süden ausgerichtet, wodurch die in den Gebäudekörper eingezogene Loggia fast das ganze Jahr genutzt werden kann. Die durchdachten Grundrisse machen das Möbelstellen leicht. Die Loggia grenzt Wohnbereich und Küche/Essbereich voneinander ab. Sie weist auf allen drei Innenseiten raumhohe Verglasungen auf. Dadurch ist ein spannender optischer Durchfluss gewährleistet. Sämtliche Wohnungen verfügen angenehmerweise über zwei Nasszellen; die Eine mit Dusche/WC, die Andere mit Badewanne/WC oder sogar Badewanne/Dusche/WC.

 
 
Die Ausführung der Neubauten erfolgt im Minergie-Standard (zertifiziert). Dank der individuell kontrollierten Raumlüftung herrscht das ganze Jahr frisches Wohnklima ohne Pollenbelastung und dazu werden noch die Heizkosten wirksam gesenkt. Von der Tiefgarage gelangt der Bewohner bequem in seine Wohnungsetage. Für die Sportlichen hat es im Untergeschoss pro Haus einen geräumigen Veloraum.
10-10 Farbkonzept-984x554-vorne
PDF Farbkonzept
10-10 Am Staufberg-Umgebung-984x554
JPG Umgebung
ALLGEMEIN
 
KURZBAUBESCHRIEB
 
GEMEINSCHAFTSRAUM
 
Home
 
Lage
 
Galerie
 
Grundrisse
 
Baubeschrieb
 
Preise
 
Kontakt
 
Disclaimer
 
Home